Pancake Rezept – Pancakes selber machen

Pancake Pfanne

Pancake ist die amerikanische Variante des beliebten deutschen Pfannkuchens oder Eierkuchens. In Österreich nennt man diese Eierkuchen auch Palatschinken. Andere geläufige Begriffe sind Omelett, Crepe, Kaiserschmarn oder Plinsen.

Das Grundrezept für Pancakes variiert etwas, besteht aber grundsätzlich aus Mehl, Milch, Butter, Zucker und Ei. Ist der Zeit fertig verrührt, wird ca. 1 Schöpfkelle des flüssigen Teiges in eine leicht gefettete Pfanne gegeben und dabei geschwenkt, sodass der Teig gleichmäßig in alle Richtungen veräuft. Jede Seite des Pancakes wird jetzt ca. 2 Minuten goldbraun gebacken.

Jetzt wird gezeigt, wie Du Pancakes selber machen kannst.

Pancake Rezept für ca. 10 Stück:
250 g Weizenmehl
2 – 3 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Etwas Speiseöl
etwas Ahornsirup
einige Beeren

Pancakes Rezept downloaden

Mit einem Handrührgerät werden nun alle Zutaten gut verrührt bis eine homogene Masse entsteht. Je länger Du rührst, desto mehr Luft kommt in den Teig und der Pfannkuchen wird noch lockerer.

Jetzt muss die Mulden-Pfanne aufgeheizt werden. Dass kann schon bis zu 5 Minuten dauern. Keine Sorge, es kann nichts anbrennen, da noch kein Teig in der Pfanne ist. Dieser Schritt ist sehr wichtig. Dann kann evtl. die Pfanne mit etwas Butter eingepinselt werden.

Als Nächstes wird mit einer kleinen Schöpfkelle der Teig in die kleinen Mulden der Pfanne gegeben. Der Teig müsste von ganz alleine verlaufen wenn die Konsistenz stimmt.

Nun werden die kleinen Pfannküchlein von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun gebacken. Mit Hilfe eines Teigschabers oder Pfannenwenders können die Pancakes kinderleicht gewendet werden. Sind beide Seiten gut gebräunt, können die Pancakes auf einen Teller gegeben werden. Bei Einsatz einer Muldenpfanne (Pancake-Pfanne) sollten alle Exemplare gleich groß sein. Sie können nun übereinander gestapelt werden oder einzeln auf einem Teller angerichtet werden.

Pancake Pfanne von Hoffmann Germany!
Pancake Pfanne
Jetzt gusseiserne Pancake Pfanne bei Hoffmann Germany bestellen!!!

Mit der Muldenpfanne bzw. Pancakepfanne von Hoffmann gelingt Dir sogar der erste Pfannkuchen.
Backen ohne Fett wird durch den exzellenten Antihafteffekt möglich und das einfache Wenden der Pfannkuchen ist kinderleicht.

Endlich Pancakes selber machen, die aufgrund einer optimalen Wärmeverteilung des 1 cm starken Thermobodens gleichmäßig goldbraun gelingen.

Auch Spiegeleier und andere Leckereien gelingen Dir aufgrund des durchdachten Designs dieser Pfanne kinderleicht.

Starten sie stressfrei in den Tag. Die Freude ist groß auf goldbraune Pancakes und perfekte Spiegeleier, wann immer Sie wollen. Überrasche Deine Familie mit einem tollen Frühstück, die Kinder werden es lieben.

Die Zutaten ganz einfach in die Mulden geben und abwarten bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.
Auch bestens geeignet für Miniröstis, Omelettes, Burgerpatties und vieles Mehr.

Erleichterung in Ihrem Alltag: Mit dem Abnehmbaren Stiel wird der Einsatz im Backofen zum Kinderspiel ohne Verbrennungsgefahr. Außerdem: Endlich mehr Platz in Ihren Schränken, beim Spülen und auf dem Tisch.